お蔵入りシリーズ・メキシコシティ篇 [旅 外国]
2018年の夏に行った初めてのメキシコ、面白かったな。
美術、工芸、遺跡、見どころの多い国でした。
メキシコ人は、メキシコ料理を誇りにしていて、世界一美味しい料理だと思っている
らしい。
ソースはもちろん、スープやな煮物、なんにでもアボカドが使われていたという印象しか
ないのだけど。チキンのチョコレートソース、っていうのもあったな。
めちゃくちゃ分かりにくい、歴史あるフォーマルなレストランで、メキシコ最後の晩ごはん
を食べました。
あまりに有名だから、看板は要らないのか?
世界どこでも、ステーキ&フリットをオーダーするのが間違いない。
南米はやっぱり牛肉ね
シーフードサラダ
さっぱり激ウマ
突き出し(?)のマリネのソースがめちゃくちゃ美味しかった。
あとは、にんにくのスープなど、ワイン1本飲んで5千円くらいだったような。
いろいろトラブルもあったけど、また行ってみたいメキシコ。
その夜、深夜2時の便で日本に帰ったのでした。
美術、工芸、遺跡、見どころの多い国でした。
メキシコ人は、メキシコ料理を誇りにしていて、世界一美味しい料理だと思っている
らしい。
ソースはもちろん、スープやな煮物、なんにでもアボカドが使われていたという印象しか
ないのだけど。チキンのチョコレートソース、っていうのもあったな。
めちゃくちゃ分かりにくい、歴史あるフォーマルなレストランで、メキシコ最後の晩ごはん
を食べました。
あまりに有名だから、看板は要らないのか?
世界どこでも、ステーキ&フリットをオーダーするのが間違いない。
南米はやっぱり牛肉ね
シーフードサラダ
さっぱり激ウマ
突き出し(?)のマリネのソースがめちゃくちゃ美味しかった。
あとは、にんにくのスープなど、ワイン1本飲んで5千円くらいだったような。
いろいろトラブルもあったけど、また行ってみたいメキシコ。
その夜、深夜2時の便で日本に帰ったのでした。