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買わんかいな。 [つれあいごはん]

久々のつれあいごはん。

料理当番を淡々とこなしています。
いつもながら、お料理をしながら洗い物をする点だけは、料理のお手本を見るよう。

かと言って、お料理をする前にやっぱりお皿は用意できておらず、出来上がったお料理
を盛り付けする段階で、てんやわんやにはなる。

洗い物はするけど、不要なモノ(関係のないカップ麺とか)が調理台を占領し、すごく
狭いスペースで作業している。
・・・不思議な現象です。


久々のアップなので、写真が溜まっています。
そのなかで、わりに見栄えの良いものを選びました(最後の写真を除く)。

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定番・ミョウガとシラスの和え物、ニンジンのきんぴら

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レンコンの豚肉巻き(巻けてない)、ゴーヤのツナ和え

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もやしとひじきの和え物、タケノコと豆苗と鶏むね肉のマヨ炒め

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オクラの豚肉巻き、和牛ひき肉だんごの煮物

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鯛の塩昆布とオリーブオイル和え、ピーマンの肉詰め真っ黒仕立て(毒)

もう2ヶ月ほどするとまた鍋に逃げる季節になりますので、今のうちにもうひと頑張り
していただきたいです。



さて、我が家に山ほど料理本があるというのに、例によって毎回、図書館で借りる
つれあい。
一回借りると2週間、そして予約が無ければさらに延長出来て合計4週間。

大きな声では言えませんが、一年の半分くらい借りてるんじゃないか、って言う料理本
あります。

もし図書館側にデータ出されたら、
あの家にずっとあるやないか!!!
ってなことになってしまいます。

つれあいが手に取るのは、いつも600とか800とかの数字が表紙に書かれた、大量にレシピ
が掲載された分厚い料理本。
800も載ってるんだから、いい加減その本を買えばいいのに。

DSCN9447.JPG”節約”はあまり関係ないみたい


不思議な現象が満載のつれあいの料理です。

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