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お蔵入りシリーズ・横浜篇 [お散歩・山歩き]

国内篇もございます。

数年前、横浜を散歩していた時見つけた、ディープな市場。

DSCN5954.JPG怪しげな魅力

細くて暗い闇市的な商店街は韓国系のお店が多い。
近くには、賑わう大きなアーケードがあった記憶が。



韓国の次は中国。今年3月、のんきに横浜中華街を訪れた際の一枚。

人生3回目のタピ活(死語?)は、台湾・高雄、中国・広州に続き、日本では初なんです。

IMG_4196.jpg甘さ2で氷抜き

3回目にして要領よくオーダーしたけど、特に飲む必要のないモノ、という結論。

nice!(4)  コメント(7) 
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コメント 7

knacke

あ、よかったー!
たった1回、しかもコンビニのだけど、
タピオカドリンクを買ってみたの。
でも、ドリンクにタピオカの存在意義がわからなくて、
入ってなくてもいいんじゃないのかと思ってたの。
でも、それはどこぞのタピオカドリンクでないから?とも思ったり。
うん、特に飲む必要のないモノかー!
なるほど納得です。(笑)
by knacke (2020-05-18 19:47) 

ビアンカ

>knacekさん、こんな、原料がイモのでんぷんで高カロリー食材で、ヘルシーではないドリンク、飲む必要ないです( ̄д ̄)YO!
そんなタピオカドリンクが、日本で大ブレークするとは、
なんなんでしょうね。若い子が空腹を満たすために飲むのか?
後に残る膨満感と言いようのないやってもうた感。
しかしミルクティーのみはすごく美味しかったんだよね。
タピオカ抜きはオーダーできるんだろうか(。-`ω-)。
nice!&コメント、ありがとうございます(=゚ω゚)ノ
by ビアンカ (2020-05-19 11:14) 

MERRY

タピオカのミルクティーの部分が好きです。
一時は業務スーパーのタピオカを愛飲してましたけど、
すっかりご無沙汰です。
私ももういいか、という感じです。
by MERRY (2020-05-20 09:11) 

ビアンカ

>MERRYさん、タピオカ・ミルクティーのミルクティー部分、濃くって
美味しいですよね(´▽`)♩
あれはちゃんとオリジナル台湾のレシピで、日本のだと薄くなりそう。
業務用のタピオカっていうのもあるんですね!
nice!&コメント、ありがとうございます☆
by ビアンカ (2020-05-21 10:16) 

ビアンカ

>マルコメさん、nice!ありがとうございます!
by ビアンカ (2020-05-26 21:32) 

SAMEDI

タピオカミルクティーって、ロイヤルミルクティーなのでは?って感じの濃さですよね。うっかりすると、甘すぎるやつもありますが。
チーズティー?なるものもあるそうですが、なかなかチャレンジする気になれません。
by SAMEDI (2020-05-28 00:25) 

ビアンカ

>SAMEDIさん、チーズティー!(*´Д`)?ストローで飲めるのか?
いや、ホットなんだよね?

さすが台湾、お茶の国。
ミルクティーも濃い方が断然美味しいもんね。
本場のは甘さを調節できる、って言うのも秀逸よ(*´з`)ノ
nice!&コメント、ありがとうございます♬
by ビアンカ (2020-05-28 15:18) 

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