ハノイはモヒート天国 [食べる・呑む]
ラムはどこでも手に入るとして、ミントとライムは、そうはいきません。
日本でモヒートを頼むと、フレッシュじゃないライムジュースと、ほんの少しのしなびた
ミント、ということが多いですが、ベトナムは、ライムとミント天国。
わっさわっさとミントとフレッシュライムが入ったモヒートは、美味しくって当たり前。
ホテルのバーで
街のバーで
ご飯もおいしかったけど、お酒もよかった。
空気は悪かったけど。(しつこい)
※モヒートとは、ミントをたっぷり入れたグラスに、ラム注ぎ、シロップ少々、ソーダ
で割る。
そこにフレッシュライムをたっぷり絞る、夏のカクテル♪
日本でモヒートを頼むと、フレッシュじゃないライムジュースと、ほんの少しのしなびた
ミント、ということが多いですが、ベトナムは、ライムとミント天国。
わっさわっさとミントとフレッシュライムが入ったモヒートは、美味しくって当たり前。
ホテルのバーで
街のバーで
ご飯もおいしかったけど、お酒もよかった。
空気は悪かったけど。(しつこい)
※モヒートとは、ミントをたっぷり入れたグラスに、ラム注ぎ、シロップ少々、ソーダ
で割る。
そこにフレッシュライムをたっぷり絞る、夏のカクテル♪
ベトナム、ほんと、ごはんが美味しいです!
私の行った国の中では、一番でしたよ。
モヒート、すごいですね。
by MERRY (2013-05-12 09:45)
>MERRYさん、何が良かったって、モヒートの安いこと。
街のバーでは、300円くらいで飲めます。
日本だと、しなびたミントがほんのちょっと入って千円以上です。
美味しさと価格で言ったら、私もベトナムがベストかも。あ、トルコも何を
食べても美味しかったな~。
nice!&コメントありがとうございます!
by ビアンカ (2013-05-12 10:26)
>31さん、nice!ありがとうございます!
by ビアンカ (2013-05-12 10:26)
>hamaさん、nice!ありがとうございます☆
by ビアンカ (2013-05-12 10:27)
モヒートってちょっと不得意
と思ってたのは、日本のしか飲んだことがないからかもー
これは飲んでみたいです~
町の方のは、このままミントが育ちそうなくらいフレッシュですね笑)
by tano (2013-05-12 15:24)
>tanoさん、お久しぶりです☆
日本のは、変にシロップが甘すぎたり、ライムジュースがまずかったりと、
美味しいモヒートにはなかなか出逢えません。
やっぱり、その国の得意な素材で作った物の方が美味しいですよね!
そうすると、日本のオリジナルカクテルって・・・、日本酒に抹茶?(^ ^;)
nice!&コメントありがとうございます♪
by ビアンカ (2013-05-12 16:23)
そうか、モヒートにすればよかった!
週末ミントの群れをごっそり抜いてしまいました。
でも、根っこがかなりまだ残ってるので、
気が付けばもこもこになってるはず。
そう、ライムジュースって美味しくないのありますよね。
前のほうの記事でも読みましたが、
空気悪いんですねー。残念ですねー。
by nicolas (2013-05-13 18:06)
>nicoちゃん、私、モヒート・デビュー、40歳前です(爆)。
自作のミントでモヒートを作る。これは、なんともいえません。
ライムは、スーパーで買ってきますが、モヒートは、ミントの量。
ということは、モロッコでもいけたはず。モロッコはイスラームだから、そういう
機会はなかったな・・・。
空気、かなり悪かったです。
by ビアンカ (2013-05-15 22:55)