うなぎ駅弁 [旅 外国]
台南から台中までは2時間ほど。
お昼前、台湾駅裏のシャングリラホテルをチェックアウトし、直結ショッピングセンターの
フードコートで駅弁を仕入れました。
台北で味を占めた鰻。今回はかなりイマイチでした。
うなぎ弁当(約1500円ほど)高い
自強号指定席
ちなみに、前日の夜は、よさそうなレストランを見つけ、ホテルに予約してもらいました。
タクシーを降りたら、お店のスタッフが外で待っていてくれるというVIP待遇。
シャングリラに泊まってるからだな。こんなこと生まれて初めてだわ。
日本料理もいろいろあって、メニューに目が釘付けのつれあいに、日本語ペラペラの
お姉さんが、「せっかく台南に来たのだから、台南料理を食べてください!^^」
ホント、そうだよ。
酸っぱい白菜と白身魚のスープがさっぱりしていておいしい!
台湾風生春巻きは、中にとんかつ!!!そして、ピリ辛の玉子焼き。
今回はちゃんとしたお店、かつ、開放的な店内は、サービスのスタッフがつかず離れず
の手厚いサービス。
なので、ウーロンハイの調合は不可能。
ホテルでワインも飲んできたし、台湾ビールでけっこうです。
なかなかホットな玉子焼き
そんな時、「サービスです。どうぞ!」
生のニンニクが添えられている
ああ、満腹に肉詰め。美味しいけど辛い。
これのみ、お持ち帰りにしてもらいました。
お昼前、台湾駅裏のシャングリラホテルをチェックアウトし、直結ショッピングセンターの
フードコートで駅弁を仕入れました。
台北で味を占めた鰻。今回はかなりイマイチでした。
うなぎ弁当(約1500円ほど)高い
自強号指定席
ちなみに、前日の夜は、よさそうなレストランを見つけ、ホテルに予約してもらいました。
タクシーを降りたら、お店のスタッフが外で待っていてくれるというVIP待遇。
シャングリラに泊まってるからだな。こんなこと生まれて初めてだわ。
日本料理もいろいろあって、メニューに目が釘付けのつれあいに、日本語ペラペラの
お姉さんが、「せっかく台南に来たのだから、台南料理を食べてください!^^」
ホント、そうだよ。
酸っぱい白菜と白身魚のスープがさっぱりしていておいしい!
台湾風生春巻きは、中にとんかつ!!!そして、ピリ辛の玉子焼き。
今回はちゃんとしたお店、かつ、開放的な店内は、サービスのスタッフがつかず離れず
の手厚いサービス。
なので、ウーロンハイの調合は不可能。
ホテルでワインも飲んできたし、台湾ビールでけっこうです。
なかなかホットな玉子焼き
そんな時、「サービスです。どうぞ!」
生のニンニクが添えられている
ああ、満腹に肉詰め。美味しいけど辛い。
これのみ、お持ち帰りにしてもらいました。
いろんなお料理が楽しいですね。
台湾風生春巻きって知りませんでした。
トンカツのまわりはキャベツなのかしら?
そして玉子焼きにびっくり!言われなと玉子焼きってわからないっ。
どれもビールがあいそうですね。
シャングリラ、検索しちゃった!
ピカピカののっぽさん、お部屋が気になります☆(◎o◎)/イイナァ〜
by knacke (2017-06-08 16:07)
>はじドラさん、濱の寅次郎さん、nice!ありがとうございます!
by ビアンカ (2017-06-08 16:58)
>knackeさん、とんかつの周りはレタス。皮はうすーいクレープ。
さっぱりしているけど、けっこうボリュームあり。
ところで、knackeさんの、「欲しいかどうかより、必要かどうか。」
というフレーズ。激しくうなずいておりました。
ここのところ、まさに私もその境地。奥会津のカゴバッグの時なんて、
そう頭で唱えながら、悶絶していました。
バルトの国でも悶絶しそうです。
nice!&コメント、ありがとうございます♪
by ビアンカ (2017-06-08 17:03)
うなぎ弁当、高っっ!!
そして、ウーロンハイの調合さすがにできなかったんですね(笑)
生春巻きの中がとんかつって斬新。玉子焼きは、麻婆餡的なものがかかっているのかしら?
by SAMEDI (2017-06-08 23:39)
>AKIさん、nice!ありがとうございます!
by ビアンカ (2017-06-11 09:32)
>SAMEDIさん、鰻弁当、高すぎです。
台南住民の誰が買うんだ、という価格です。
これだけ高いんだから、美味しいだろうと思ったら、残念なシロモノ
でした。
夜ごはんの玉子焼きは、そうそう、ホットな餡かけ。
持ち込みできるのは、屋台や食堂ですね( ˘ω˘ )。
nice!&コメント、ありがとうございます♪
by ビアンカ (2017-06-11 09:36)