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今のうちに、添好運 [食べる・呑む]

コロナ渦で人の少ない今がチャンスと、5月中頃、日比谷にある添好運(ティムホーワン)
へ行ってきました。自転車で。[わーい(嬉しい顔)]

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添好運は香港にいくつかお店を持つ大人気ミシュラン一つ星の飲茶店で、満を持しての東京
進出。
香港では、深水ポにあるお店へ行ったことがあります。

ソーシャル・ディスタンスを保ったカスカスの行列でも、20分くらい待ったか。

腸粉.jpgwanntann.jpg

久々の飲茶、美味しかったけど、一番好きな腸粉はちょっとブヨブヨで残念。

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香港では食べなかった、名物メロンパン(角煮入り)は、甘辛で意外と美味しかった。

お茶代として食事の合計額10%が加算されます。6皿食べてトータルで4200円ほど。
香港ではもっと食べて、ふたりで2000円ほどだったから、2倍以上ですな。



店内も座席はスペースを保った配列で、収容人数はいつもの60%くらい?
この手の店で、食べずにおしゃべりに興じる女子が多いから、余計混むんだよ。

店員さんも多くサービスも早いけど、プラスチックのお皿でこのお値段はやっぱり
東京価格。
一回行って気が済みました。

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